「聚樂日本料理:臺南的日本料理瑰寶,品味獨特風味」
位於臺南的聚樂日本料理餐廳,為您帶來了一個獨一無二的日本美食體驗。在這裡,我們以傳統手法烹調正宗日本料理,並巧妙融合臺南在地食材,為您呈現一道道色香味俱佳的佳餚。聚樂日本料理餐廳不僅是一個用餐的好去處,更是聚會、晚間小酌、公司聚餐的最佳選擇。
在聚樂日本料理餐廳,我們秉持著對日本料理的熱愛和敬意,堅持選用新鮮食材,並且不斷創新菜式,讓您品味到日本料理的多樣風情。無論您是喜歡經典的壽司刺身,還是懷舊的炸物和燒物,都能在這裡找到滿足味蕾的美食。
作為臺南日本料理的瑰寶,聚樂日本料理餐廳始終致力於為顧客打造一個舒適的用餐環境,讓您在品嚐美食的同時,也能感受到家的溫暖。我們期待您的光臨,一起在聚樂日本料理餐廳共享美好的時光,品味臺南的獨特風味。
聚樂日本料理環境介紹
聚樂臺南日本料理餐廳是一個充滿日式風情的美食天堂。在這裡,我們擁有寬敞舒適的用餐環境,細緻優雅的裝潢,以及與日本料理相得益彰的獨特氛圍,讓您仿佛置身於日本的傳統料理店,沉浸在美食與文化的交融之中。
聚樂日本料理餐廳特別注重環境的整潔與衛生,我們的工作人員會確保每一個角落都保持潔淨,讓您在用餐過程中無後顧之憂。此外,餐廳內部可容納100人,無論是家庭聚會、朋友聚餐,還是公司團體活動,我們都能為您提供舒適的用餐空間。
您不僅能品嚐到正宗的日本料理,還能感受到濃厚的日本文化氛圍。我們的服務團隊將竭誠為您提供周到的服務,讓您在品味美食的同時,也能感受到來自東洋的細緻服務。無論您是日本料理的愛好者,還是尋求新鮮口感的美食家,都歡迎您來到聚樂日本料理餐廳,與我們共度一段愉快的用餐時光。
聚樂日本料理介紹
由小編蒐集聚樂前5大必點佳餚,不論商務好友或公司團體聚餐時,就不用煩惱該點哪料理些喔
【聚樂臺南日本料理推薦第一名】》大船季節盛合生魚片
每週精選當季最新鮮食材,呈現出五彩繽紛、風味十足的生魚片佳餚,每一口都深得食客們的喜
除了美味的生魚片,聚樂也是您享用日本料理及居酒屋美食的最佳去處
延伸閱讀:【大船季節盛合生魚片】口感不虛此行
【聚樂臺南日本料理推薦第二名】》灸燒比目魚、灸燒鮭魚握壽司
這道菜色結合了『日本傳統的燒烤技巧和現代壽司藝術』,讓您一口咬下就能品嚐到海洋的鮮美。比目魚和鮭魚是兩種非常受歡迎的壽司食材,灸燒後更是帶出了它們的香氣和鮮味,讓您的味蕾為之一振。
無論您是喜歡燒烤的滋味,還是喜歡壽司的口感,這道菜絕對能滿足您的味蕾。而且,它還有豐富的營養成分,比目魚和鮭魚都含有豐富的蛋白質、維生素和礦物質,是健康的美味之選👍。
延伸閱讀:【灸燒比目魚、灸燒鮭魚握壽司】
【聚樂臺南日本料理推薦第三名】》聚樂串燒系列,各類烤串,享受美好時光
來聚樂居酒屋點串燒,烤串迷一定不會失望!當日本料理師傅將炭火烤燒完成立刻送到客人面前,讓你可以即刻享用到熱騰騰的美味。
豐富的雞肉、豬肉、牛肉和蔬菜拼盤可供選擇,以及美味的明太子烤雞翅和惡魔風炸雞翅,搭配日本Sapporo生啤酒,完美的串燒體驗讓你一串接著一串。
延伸閱讀:【聚樂串燒系列】
【聚樂臺南日本料理推薦第四名】》聚樂居食屋-梅套餐
想要享受最道地的日式美食嗎?那麼不妨來品嚐聚樂居食屋的『梅套餐』!每一道菜都讓您感受到日式美食的細膩和豐富🤩!
鮑旨煮和風沙拉,清爽開胃;上等生魚片,新鮮爽口;季節煮物,讓您品嚐到四季的美味;烤香魚,口感細嫩鮮美;鮭魚親子蒸飯,讓您感受到米飯和鮭魚的完美搭配。
還有最讓人回味無窮的雞豚串排,沾上特調日式醬汁,更是美味無比👍
延伸閱讀: 【聚樂居食屋-梅套餐】
【聚樂日本料理推薦第五名】》鮭魚卵山藥細麵
來自北海道的鮭魚卵,加上日本特有的山藥細麵,呈現出極致的美味滋味😍!這道料理絕對會在你的味蕾上留下難忘的印象。
不管是在炎炎夏日還是寒冷的冬季,都能讓你感受到豐富美食文化
延伸閱讀: 【鮭魚卵山藥細麵】
聚樂日本料理VS其他日本料理店的差異
在這份比較表格中,我們可以看到聚樂日本料理餐廳在道地特色、菜單多樣化、環境與氛圍以及檔期活動特殊性等方面均具有優勢。此外,聚樂日本料理餐廳還提供豐富的年菜外帶服務,滿足顧客在不同節慶時期的需求。
比較項目 |
聚樂日本料理 |
其他日本料理店 |
道地特色 |
融合臺南在地食材,獨具風格的日本料理 |
傳統日本料理 |
菜單多樣化 |
豐富的菜式,包括壽司、炸物、燒物等 |
較為單一的菜單選擇 |
環境與氛圍 |
寬敞舒適,可容納100人,整潔衛生 |
一般大小,人數限制 |
檔期活動特殊性 |
提供母親節、尾牙春酒等特殊活動 |
可能不具備活動特色 |
年菜外帶服務 |
提供豐富的年菜外帶選擇,滿足顧客需求 |
可能只提供有限的外帶選擇 |
【聚樂日本料理檔期活動】》菜單內容隨季節隨時更新
母親節宴席桌菜內用/外帶
尾牙春酒特製日本料理全套菜單
臺南日本料理年菜外帶
聚樂日本料理以其寬敞舒適的場地,滿足您各種用餐需求。無論是商務好友聚會、公司團體活動,還是家庭慶典,我們都竭誠歡迎您的光臨。
在這裡,您可以品味道地的日本料理,並享受到專業、親切的服務,讓每一次聚會都成為難忘的回憶。
☎️電話預約:06-2285519
📍地址:臺南市中西區民生路二段479號
⭐限定菜單:https://ctmaxs.info/06-228-5519
臺南鰻魚飯居酒屋推薦聚樂日本料理餐廳致力於為您帶來一場美食的盛宴,讓您體驗日本料理的無限魅力。
從新鮮食材到精湛烹調技巧,再到細緻的服務和濃厚的日本文化氛圍,我們希望讓您的每一次用餐都成為一次難忘的回憶。臺南美食親子丼特色居酒屋推薦
臺南一日遊必到-和風料理餐廳推薦感謝您選擇聚樂日本料理,讓我們攜手共創美好的時光。
上世紀六十年代初,丁家溝丁氏門宗的大祠堂積善祠辦成了小學。年久失修的破祠堂,成了村里人兒時求學的圣地。我上學時,教我們的老師是王書豪。他瘦高個子,國字臉。舉止文雅,寫得一手漂亮毛筆字。 書豪老師在語文教學中,非常重視學生的毛筆字書寫,要求學生隨時準備好紙、筆、墨、硯,那時書寫的主要工具便是一支小楷毛筆。紙,有小本子,大本子;墨,即小香墨,有圓形的,條方形的;硯呢,那就離奇古怪了,除了極個別學生有一方泥燒小硯外,大部分學生是將自家或別家小孩吃飯不小心打缺的破碗撿來,讓大人輕輕敲去邊緣,將剩下的碗底翻面即成,其實不叫硯,準確稱墨盤,又俗稱“瓦圓魁”。別認為這東西不受看,可用時很管事,粗糙,磨墨快濃。 當時洗筆打水的地方就在祠堂右側靠山崖下的一個泉水凼,幾十個學生爭著洗筆打水,場面極為混亂,有個別調皮搗蛋的人在當中你擁我擠,一不小心,有人踩在水凼里,又是哭,又是笑,有人跑去跟老師告狀。 同學們打水的用具,一般是在醫生那里要的空藥瓶,其中拇指頭大小的針藥膠塞瓶居多,這種瓶便于攜帶,塞緊后不易滲水。大家將水打來后,開始磨墨,這時整個教室里只聽見切切擦擦的磨墨聲,空氣里散發出一股股沁人心脾的墨香味,這香味穿過窗門、教室門,彌散在天井里,過廳中,最后飄出積善祠小學的大門外。 書豪老師教寫毛筆字時常說:“寫字如做人,要實在。要做到一點如桃,一撇如刀,橫平豎直,筆筆見效。” 從積善祠小學出去的學生,大多帶有一手好字。書豪老師之后,又來了一位師范院校藝專畢業的李術益老師。此人中等個兒,胖墩墩的。濃密的黑發梳了個大背頭,紅潤的娃娃臉寫滿笑意。看上去既隨和又有些藝術家的范兒。 他聽到積善祠小學重視書寫的傳統特色,非常興奮。他先后辦起了書法,繪畫等興趣小組。為了幫學生們克服用紙,用墨,用筆的困難,就靈機一動,決定把自己當年用水練字的法兒推而廣之。他把山泉引到操場邊,安上許多水龍頭便于取水。又就地取材,從山上割來蓑草,砍來小斑竹,制成支支大毛筆發給學生,由他們自帶水桶。隨時利用課余時間在操壩上,進行水書訓練。 李老師不斷推陳出新,將書豪老師留傳下來的寫字訣與小學課本上的古詩,編排成了一套聲形并茂的水書教材。有一年,縣教育局在積善祠小學召開素質教育現場會,來了參觀者二百多人,整個活動,分為書法組,繪畫組,模型組,秧歌隊……其中最吸引眼球的是書法組。寬闊的操場上,幾十個學生身著整潔的校服,手持一支一米多長的大筆,每人右側學校發給一只紅色塑料小水桶,特別光鮮醒目。 分列排陣,縱橫貫行,前面一個高個子女生指揮口令一下,幾十個學生舉起斑竹大筆,且歌且舞:“一點如桃,一撇如刀,橫平豎直,彎鉤上翹……”這聲音不快不慢,這動作一筆一換,時而左移,時而右變,時而跨出馬步,時而又作秉筆直書狀。接下來,開始水寫古詩,只見領寫的花季少女,一邊用她那銀鈴般的天籟之聲領誦詩文,一邊用她那纖纖玉手起筆揮毫。頓時,數十人和聲如雷,起筆如林,揮毫如雨,氣勢磅礴,變化多端。在場的領導與老師見狀,無不瞠目結舌,嘆為觀止。 時間過去多年,在普通的積善祠小學,書豪與術益兩位老師的故事一直在流傳。 >>>更多美文:情感短文
每一種植物,都像是生長在鄉間田塍的漢字,而野草,是其中豪放不羈的筆畫。它們擠擠挨挨,豐富著廣袤大地的冊頁。 八月間,野草就開始瘋狂地擴張自己的領地。它們風風火火,蔓延在田間地頭,溝崖河畔,阡陌小徑,村舍墻角。彼此擠眉弄眼,摩肩接踵,熱鬧著喧騰著,旁若無人地張揚個性。每一棵草芥,就是一個微小的靈魂。在生活娛樂相對枯寂落寞的鄉間,通常與我交流的,缺少不了這些野草。 我最熟悉的,當屬馬唐草了。十里不同名,津西地區叫抓地龍,到津東,稱雞爪草。這種東西,直立或者斜生,莖節蔓延飛快,葳蕤在荒野間,像跑在地面的綠皮火車,噌噌噌地席卷著廣闊大地。喂牛割草,馬唐草是不錯的選擇。片刻的工夫,就能割下一竹籃子。割馬唐草,算是我參與田間勞動的入門課,就如同學校漢語啟蒙的“上中下,人口手”,簡單而易學。割馬唐草,占據了農村孩子暑假的午后時光,教給了農家孩子的勞動意識。 鄉間小孩游蕩在高天闊地之間的童年,幾乎就是和大地一樣呈匍匐的姿勢,所以草芥很輕易地就走進了視線之內。像低矮的澤漆,鄉下叫做貓貓眼,這種葉形齊整對稱,觀感甚好的青綠植物,就在手邊招呼著誘惑著,忍不住要薅一株來把玩。可是貓貓眼可愛的外觀之下,卻含有微毒的汁液。粘在手掌上,揉進眼睛里,眼睛就會像吹了氣似的腫脹起來。曉以利害,就讓我們幼小的心靈有所忌憚。世間之事,不可以任意妄為,這就是貓貓眼給我上的一節哲理課。 不得不說說蒼耳這個流里流氣的草間兄弟。它那些個葉片,灰蒼蒼的樣子,像豬耳朵。蒼耳渾身刺兒,候在你路過的地方,迅速地跳上你的褲管,緊緊地粘住,誓死不肯松開。就這樣賴著,讓你帶它穿街過巷看風景。有時候調皮的學生娃把它帶到教室,導演一場惡作劇,把蒼耳子粘在女生的頭發上,惹得女生高聲尖叫。由此,對蒼耳的印象愈加不好。但是后來,蒼耳發揮藥性,以毒攻毒,意外地治好了我的鼻炎,就不得不一分為二地看待它了。可見再毒的東西,靈魂深處,也不乏那么一些仍可喚起的善良呢! 馬泡蛋,一定不陌生吧。一種爬秧的植物,長著瓜果的藤蔓,結一種極圓的小果,像極了甜瓜,但它的內心多半是苦的。爹娘們在田間勞作的時候,孩子百無聊賴,父母就摘個馬泡蛋給孩子玩,馬泡蛋開始是硬邦邦的,揉呀揉,就變成軟的嘍。晶瑩透亮,非常好玩。 玩不好,力道過大,撲哧一聲,爆炸開來,立時成花瓣狀,苦味洋溢,手不能再摸。我小時候玩這個東西,頗鍛煉了耐性。現在遇事不急不躁,謹慎而行,不知和小時候玩馬泡蛋的經歷有沒有關系。 葛針芽,是一種渾身帶刺的植物,葉片之下總是舉著尖尖的刺,防御每一個接近者。可是黃牛不怕,黃牛甩著尾巴過來,牛頭一探,就鉤到塄邊的葛針芽。再長舌一卷,葛針芽壓在舌下,嚓嚓嚓,吃得噴香呢,看得我瞠目結舌。牛除了體力下苦,吃上也甘受刺痛,這算是一種煉獄吧,練就其隱忍的性情。葛針芽耐干旱,在烈日下鐵骨錚錚。待到秋天,結出圓溜溜的小棗子來,紫紅紫紅,酸甜可人。摘棗子非易事,攀藤附葛,有時栽跟頭跌跤,有時被尖刺擊中,各種疼痛襲來,錐心刺骨,但也咬牙撐過去了。葛針芽,教會我們認識苦痛,并會與苦痛交鋒。苦盡方能甘來,這是生活的基本道理。 細細數來,這道不完述不盡的鄉間野草,盡管身份卑微,但它們組成了一本內容充實的大地冊頁,囊括著屬于鄉間的文化,散發著土地的芬芳,千古流傳。 >>>更多美文:現代散文
中秋節前,不管多忙,我都要回家看看。 那時,交通沒有這樣的便捷。從縣城到集鎮,一天也就早晚兩趟車。到了集鎮,再到村里,只得步行。雖是秋天,大包小包地拎了許多,走著,走著,就是一身的汗。走到家中,已是傍晚。想象中,母親在灶上灶下忙碌的那種溫馨的場景不見,家中鐵將軍把門。我知道家中的門鑰匙,就在大門背面的小鐵釘上。鄉下人鎖門,形同虛設,也只是鎖君子不鎖小人。好在家家都這樣,也沒有聽說哪家丟失過東西。 母親不在家,那就肯定在菜園里忙碌。 拿出門背面的鑰匙,打開門,放下大包小包,牛飲幾大口泡在客廳八仙桌的壺茶,就往菜園里跑。菜園離家不遠,隔了十多戶人家,一口山塘旁,一大塊旱地,就是菜園。村里的菜園大都在一起,沒有明顯的分界線,這壟豆角是方家的,那壟扁豆是徐家的,橫頭的一壟南瓜又是張家的,地勢犬牙交錯,生長的那些那藤藤蔓蔓,很潑皮地張牙舞爪地糾纏著,就像村里不聽話的小頑童,嬉戲起來不守規矩,有了一種你中有我,我中有你的態勢。好在村人很和睦,少有為菜地爭吵的。有時,臨家的菜地因事荒蕪了,這家給他一大捧絲瓜,那家給他幾棵毛豆,地荒蕪了,那種絲絲縷縷的友善,卻很蓬勃。我家的菜園在一爿菜園地之中,雖是秋意濃濃之時,但卻蔥蘢,沒有蕭條之感。幾分地中,母親種了大蒜、韭菜、蘿卜、豆角、絲瓜、茄子,半壟的山芋。還有一壟半的辣椒。整個夏天,辣椒與茄子是農家的當家菜。說來有意思,辣椒與茄子好像一對難兄難弟,有點形影相隨的味道。餐桌上有了茄子,少了辣椒,這餐飯就吃得清淡寡味。有了辣椒,少了茄子,飯是吃下去了,胃反芻的時候,心里就有一種火燒火燎的感覺。茄子炒辣椒,或者是辣椒炒茄子,那才對胃口,絲絲的辣,沖淡在醇厚的茄子味中,剛好,讓人胃蕾大開。此時,能喝酒的話,肯定當浮一大白。茄子在蔬菜中,算是高產的,有句農謬:茄子百棵,天天有貨。辣椒不同,辣椒一季最多開三次花,結三次果。開三次花,不簡得都能結果。剛綻蕾的時候,蟲子吃了,它就胎死地頭。那嫩白的小花,剛一露頭,一場從天而降的暴雨,就把它打著零落成泥。不說辣椒的枝柯了,就是一些主干,也倒伏在地。一般來說,菜市場上,辣椒的價格總比茄子要貴。沒有什么道理,物以稀為貴嘛! 不識字的母親,深諳茄子與辣椒收成的黃金律,地里,茄子栽種了小半壟,而辣椒卻破天荒的種了一壟半。茄子在鄉下的人眼里,只能吃一季,而辣椒不同,它是鄉下人一年四季佐餐的菜肴。肚子餓了,拿幾塊鍋巴,蘸著辣椒醬,那就是一頓美餐。一碗寡飯,拌點辣椒糊,或者是脆紅的辣椒片,也能有滋有味地吃下去。那個年代,過年好不容易分到一條鰱子,煮了,那濃濃的泥腥味,讓就是一年都沒有嘗過魚腥的人,也不愿下箸。如果煮魚時,鍋里放點辣椒,咦,神了,土腥味沒了,魚的鮮味卻跳了出來,沒有想到辣椒,還有這種化腐朽為神奇的功能。辣椒能腌辣椒片,能磨辣椒醬,能曬成辣椒干,就連最后收場的秋辣椒,長得不怎么樣,就像沒有奶水的嚴重營養不良的末子,小不溜湫的,但卻像得到寵愛的真傳一樣,這種秋辣椒有辣椒的真味,炒辣椒癟,輕輕地一棒棰敲下去,玲瓏多皺的辣椒咧開了嘴,籽與瓤都吐了出來。這樣的秋辣椒炒辣椒癟,紅鍋放油,油熱之后,撲哧一聲放下秋辣椒,只要辣椒縮水起皺,再放些農家自曬的黃豆醬,這道菜青青地像畫眉臥碟,小小的一口搛一個,那種味道辣中帶有清香,本來已經酒足飯飽,看到這道菜,還是食欲大增。秋辣椒最適合做的,另一道菜是,做辣椒粑。青陽做辣椒粑東西鄉不同,東鄉把秋辣椒挑選洗凈,剁碎,與米粉拌和,再放鹽,一起放在壇子里腌制。要吃的時候,淘一碗,用平鍋放香油,慢慢煎。漸漸煎至脆黃為佳。西鄉卻單獨腌制剁碎的秋辣椒,要吃時,才根據自己的口味嗜好,添置或面粉、或粳米粉、或糯米粉,或三種粉雜揉,這樣小小的辣椒粑,就多了幾種口味,有韌,有滯,有糯,有韌滯帶糯。不要小看小小的一道菜的做法,這其中也可窺見當地人的生活習性與品位。《紅樓夢》第六十回:“我家里下三等奴才也比你高貴些的,你都會看人下菜碟兒。寶玉要給東西,你攔在頭里,莫不是要了你的了?拿這個哄他,你只當他不認得呢!”這里說的是待人因人而異有市儈味,而一種辣椒粑有三四次配料與燒法,這與市儈無關,只能表明西鄉人食不厭精,還有待客的精致與真誠。 母親辣椒癟炒的好,辣椒粑煎得焦黃焦黃的,不吃,就是看,也得淌口水。 辣椒好吃,當然也不能多吃。在那個特殊的年代,我的二姨爸,因為家里吃的東西早已沒有了,唯獨只剩下一小罐辣椒糊,餓得實在忍不住,大口地把一小罐辣椒糊扒拉下去,那空空如也的胃,那里經受得了這罐辣椒糊的長驅直入,瞬間,胃痙攣得直爬壁子。就是這小罐辣椒糊,成了他的“奪魂散”。這是特殊的例子,又是發生在那個特殊的年代,還是不提為罷。 似乎在蔬菜中,辣椒能腌制,豆角能腌制,扁豆能腌制,韭菜能腌制,就連山芋爪也能腌制,但沒有人們將茄子腌制的。青陽南鄉陵陽人把茄子稱為落索子,有把茄子制作成茄子癟的傳統。茄子癟制作工序也很繁雜,但終究不再是一碗菜了,而是佐茶的一種小吃食,可以與生姜媲美了。這不知道這是茄子的升華?還是茄子的墮落? 有位文友說,秋辣椒像八大山人的畫里的山鳥,我卻認為秋辣椒像母親,樸實、普通,平和,卻又不乏辣味,就是在生命最后的季節,她也不忘給人們最后的念想。 >>>更多美文:情感日志
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